?

Log in

No account? Create an account

skazkaraskzka

Сказка-расказка каждый день


skazkaraskzka

Про кулинарию навсегда

Один раз такой случай был. Повар Лён Де Рутэ делал кекс. А его отвлекали. То салат надо, то компот, то из горячего цеха орут - шницель подгорает. А это ж Париж, не Мытищи какие - требования жестче, никакого кулинарного творчества. А еще и с коллегами поцапался, жена ушла, в отпуск не отпустили. Про кексы сказали - гавно. Не выспишься, уже полгода под окнами Эфелеву Башню строят по ночам. Да и вообще.
И кексы не нравятся.
Короче, хлопнул дверью, ушел. Утром повешенным нашли. А на столе - целый поднос кексов как немой укор.
Идиотская ситуация. И повар - кретин тот еще. Тьфу.
Даже комментировать не хочется.
Те, кто кексы на поминках пробовал, говорят - гавно и без изюма.

Вот такая хрень, ребятушки!

skazkaraskzka

Про рентген

Один раз такой случай был. На табурете нога на ногу сидела шикарная армянская женщина, вся чулках и вот с такими вот глазищами. Причем, не просто сидела, а сидела держа в вытянутой руке бокал, чтобы смотреть как солнце, садящееся во двор шестнадцатиэтажек, играет в томном рубине налитой жидкости. А, этажом ниже, сантехник Василий менял обводку на ванной. Слив-перелив-сифон в соседней раковине, все помидоры. Так вот, если бы Василий поднял бы голову наверх и включил бы рентгеновское зрение, он бы увилел даму, которая не составит его счастья. Причем, счастья не составит не в силу каких-то социальных или культурных там различий, а просто - не подходят они друг другу. Вообще. Полностью. Хоть про это и не знают. Да и не узнают - нет у Василия рентгеновского зрения, а обводка ванной, она только на один этаж распространяется.
Так эволюционно сложилось, а эволюция - штука рациональная.

Вот такая хрень, ребятушки!

skazkaraskzka

Про взаимопонимание

Один раз такой случай был.
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Стал дед ее из земли тянуть. Корячился, грыжу растеребил, но вытащил. Допер до дома, отдал жене. Бабка заготовки какие-то делать стала, дед ботву в компост забросил. А сам сидит на табурете и думает - ну вот чо за хрень, а? Тянул, надрывался. А оно надо? А оно не надо. Сейчас наготовит трехлитровок - ступить будет негде от маринованной репы, еще наорет как крышками закатывать будем. А весной выбрасывать придется. И всё сам, всё сам. Внуков - недопросишься. Где эта внучка когда так нжуна? Нету! Нету её! Кошка есть, а внучки нет. Собака, вон, в глаза смотрит. От нее и то больше проку. И бабка еще. А с нее помощи ваще никакой.
Вот чо делать?
Нахрена эта репа, если она семью собрать не может во имя трудового, пусть и бессмысленного, но подвига?
Пошел воды попить. Открывает кран, а кран забулькал - не идет вода. Ну, всё - думает, - трында. Мало овощеводства, так еще и водопровод перекладывать. И тут - хряк - в стакан золотая рыбка вываливается.
И дед ей: слыш, рыба, сделай так, чтобы дело вместе делали. Чтоб если радость на всех одна - то и печаль тоже. И репа одна. И чтоб бабка за дедку, дедка за репку, с внучками этими и мышами. Дети - хрен с ними - ничерта в даче не понимают, но внучка шоб тоже тянула. И кошка. Сделай, а?

Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом вильнула и ушла в несознанку.
А дед пожал плечами и пошел дальше на табурете сидеть.
Маразм - он разный.

Вот такая хрень, ребятушки!

skazkaraskzka

Про одну бабу

Один раз такой случай был. Русь тогда была - одноэтажная, деревянная. Не то, чтоб с колен мечтала встать - еще вообще колени даже не отросли. И жила тогда баба. Пошла она как-то по воду с ведрами. Поймала в проруби щуку. И говорит ей щука человеческим голосом: "привет тебе, баба!" А та струсила - знамо дело, рыбы вообще молчуны по сути, а эта не только звук издает, так еще и членораздельный.
Жутко!
Ну баба её, щуку, коромыслом и хренакнула.
Тут и сказке конец, а из рыбы супец.
И никаких тебе печек самоходных и велений щучьих.
Вот так-то!

Вот такая хрень, ребятушки!

skazkaraskzka

Про гусей-лебедей

Один раз такой случай был.
Служил один каптер. Пошел ротный по делам службы, а ему говорит - каптерку запирай, служи хорошо. А то налетят гуси-лебеди и спи... попи... унесут всё. Точно. Унесут.
Чем дело закончилось тогда - не ведаю. Сам не служил, а те кто был - не сказывают.
Журналисты врут, конечно.

Вот такая хрень, ребятушки
Tags:

skazkaraskzka

Про одного мужика

Один раз такой случай был. Понял один мужик, что храбрый он и сам черт ему не брат. Идет по улице - а навстречу черт. "Ну, здравствуй, братец", - говорит. И родимое пятно показывает в форме глобуса. А у мужика такое же. Ну, обнялись, поговорили, номерами телефона обменялись наконец-то.
Дело-то в Индии было. Там к родимым пятнам особое отношение. И черти их как-то по-другому называются. А то, что тут было - это просто фамилия индийская, правда не распространенная.

Вот такая хрень, ребятушки!

skazkaraskzka

Про копирайтера одного

Один раз такой случай был. Сидит копирайтер ночью, бутерброд ест. А бутерброд и говорит ему: копирайтер-копирайтер, я тебя съем. А он такой - да ну, херня.
Ну и чо - съел его бутер. Третий, кстати, случай на районе. Был бы копирайтер полюбознательней - мож песню бы успел написать.
Но что такое "уйти от бутерброда"? Уход за кожей бывает, например. А бутерброды - они не кожаные совсем. Так, хлеб-колбаса.

Вот такая фигня, ребятушки!

skazkaraskzka

Про слона

Один раз такой случай был. Стрелял охотник в утку и промазал. Это-то не удивительно, а удивительно, что он попал в небо, оно отразилось в озере, в воде образовались дырки. Через дырки эти небо ушло под землю и вытекло дождем с неба. Ну, как в старом мультике мультстудии Армянфильм. И снова налилось. И снова вылилось. Но уже меньше.
Потом ученые приехали, замерили разницу в осадках и сказали, что эту воду кто-то пьет. Ну, как пьет - немного отхлебывает. И залили в дыры яд. А под землей кто-то крякнул, что-то упало и покатилась планета.
А всё почему - потому что слона отравили - того, что на черепахе стоял.
Ученые они всегда так. Жажда эксперимента у них.
А земля катилась и остановилась. И кааак забил из пруда фонтан слонов!!! А всё потому, что Индия сместилась и при сквозном простреле земли аккурат напротив выходного отверстия оказалась. Ну, все слоны и высыпались.
Теперь в каждом зоопарке по слону. А науку распустили к чертям собачьим - не хватит средств и слонов кормить и кандидатов с докторами. И какахи за всеми убирать приходится.
Беда с ними, короче.

Вот такая хрень, ребятушки.

skazkaraskzka

Про одного чувака

Один раз такой случай был.
Один чувак рекламу делал для невыносимо, убийственно прекрасных, согласно презентации в пауэрпоинте и брифу, шоколадных батончиков. И как раз на середине отвратительно волшебного текста для рассылок по электронной почте (с электронной почтой акция связана была, типа на батончике живет семья бифидобактерий, но на заводе их случайно разлучили и, если найти под фантиком код и разослать письма всем знакомым, то через четыре рукопожатия все со всеми знакомы, и можно, отправляя письма, собрать семью бифидобактерий вместе, первый кто это сделает - тому брелок-фонарик с логотипом акции, а ста первым победителям - еще по одной шоколадке)... так вот, он вдруг понял суть вещей, почему нормальные с виду люди становятся крякоцапнутыми балбесами с чердачиной набекрень, почему толпа - это толпа, систему моральных сдержек и противовесов и тому подобной фигни, а еще - как всё тоже самое можно объяснить лосям и бурундукам. И главное - зачем. И из этого можно написать про стиральный порошок.
Подумал так - и спать пошел.
А наутро закрутился, потом уволился, работу поменял.
А у слесарей всё попроще.
Так и непонятно чем дело кончилось.

Вот такая хрень, ребятушки.

skazkaraskzka

Про силу литературы

Один раз такой случай был.
В красном плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана моторист Николай прохаживался мимо Светланы и Изольды, сидевших на бревне и лузгающих семки. Семок было много, пожарены они были с солью и маслом, чем полностью лишали Николая внимания вышеозначенных нимф.
- Ты чего в простыню замотался, Коль? Штаны на жопе порвал? Так приноси, заштопаю.
- Дуры вы, - думал Николай, и продолжал ходить. До работы оставался час. Ну не год же еще ждать?

Вот такая хрень, ребятушки.