?

Log in

No account? Create an account

skazkaraskzka

Сказка-расказка каждый день


Previous Entry Share Next Entry
skazkaraskzka

Про взаимопонимание

Один раз такой случай был.
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Стал дед ее из земли тянуть. Корячился, грыжу растеребил, но вытащил. Допер до дома, отдал жене. Бабка заготовки какие-то делать стала, дед ботву в компост забросил. А сам сидит на табурете и думает - ну вот чо за хрень, а? Тянул, надрывался. А оно надо? А оно не надо. Сейчас наготовит трехлитровок - ступить будет негде от маринованной репы, еще наорет как крышками закатывать будем. А весной выбрасывать придется. И всё сам, всё сам. Внуков - недопросишься. Где эта внучка когда так нжуна? Нету! Нету её! Кошка есть, а внучки нет. Собака, вон, в глаза смотрит. От нее и то больше проку. И бабка еще. А с нее помощи ваще никакой.
Вот чо делать?
Нахрена эта репа, если она семью собрать не может во имя трудового, пусть и бессмысленного, но подвига?
Пошел воды попить. Открывает кран, а кран забулькал - не идет вода. Ну, всё - думает, - трында. Мало овощеводства, так еще и водопровод перекладывать. И тут - хряк - в стакан золотая рыбка вываливается.
И дед ей: слыш, рыба, сделай так, чтобы дело вместе делали. Чтоб если радость на всех одна - то и печаль тоже. И репа одна. И чтоб бабка за дедку, дедка за репку, с внучками этими и мышами. Дети - хрен с ними - ничерта в даче не понимают, но внучка шоб тоже тянула. И кошка. Сделай, а?

Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом вильнула и ушла в несознанку.
А дед пожал плечами и пошел дальше на табурете сидеть.
Маразм - он разный.

Вот такая хрень, ребятушки!